Новости

ДОЛГИ НАШИ

24 января 2014 | 9:05 | Администрация города Гая

А составляют они, наши долги предприятию ЖКХ, не много, не мало, а 78 млн. 973 тысячи рублей. Сумма впечатляющая.

Соответственно, и МУП ЖКХ оказывается в должниках у ОАО «Гайский ГОК» за оплату поставленных энергоресурсов. Как следует из акта сверки, долг этот на конец 2013 года составляет 70 021900 рублей.

Из этой суммы 17 800 000 рублей – долги прошлых лет, и руководство комбината пошло на то, что в рамках программ благотворительности и социального партнёрства с администрацией города долг этот списали.

Известие, безусловно, позитивное, и благодарность за такое решение – самая искренняя, однако не надо забывать о другом.

Недополученные предприятием жилищно-коммунального хозяйства с потребителей деньги могли бы не только позволить полностью погасить долг, но и более качественно оказывать услуги нам же, горожанам, отремонтировать старые сети, приобрести необходимую технику – в общем, есть на что с пользой для города потратить средства.

О том, что есть уже судебная практика по выселению неплательщиков из муниципального жилья, мы на нашем сайте рассказывали. Ещё один рычаг воздействия на недобросовестных потребителей услуг – прекращение подачи должникам горячей воды. Законодательством эти меры предусмотрены, договорённость с управляющими компаниями достигнута, так что в феврале многим «забывчивым» жителям придётся умываться холодной водичкой.

Выход, напоминаем, есть всегда – можно обратиться в МУП ЖКХ и заключить договор о реструктуризации долга, тогда, глядишь, останешься при всех удобствах.

24 января 2014 | 9:05 | Администрация города Гая

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Гайский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро