Новости

КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ – ВРАЧУ ТУБДИСПАНСЕРА

29 декабря 2015 | 13:53 | Администрация города Гая

В преддверии Нового года состоялась торжественная церемония вручения ключей от однокомнатной квартиры врачу-фтизиатру ГБУЗ «Гайский противотуберкулёзный диспансер» З.Х. Яровой.

Поздравили новосёлов с этим долгожданным событием глава Гайского городского округа О.Ю. Папунин, председатель Гайского городского Совета депутатов Ф.М. Минивалеев, первый заместитель главы администрации по оперативному управлению и градостроительной деятельности Ю.Ф. Желудков, начальник отдела ЖКХ и КС В.В. Попов.

- Мы очень рады, что в наш округ приезжают врачи, - сказал О.Ю. Папунин, - так как сохранение кадров и улучшение обеспечения медицинскими специалистами является важнейшей задачей не только учреждений здравоохранения, но и администрации Гайского городского округа. - Чтобы преломить ситуацию с нехваткой медицинских кадров мы и в дальнейшем готовы создавать условия для врачей, чтобы они остались жить в нашем городе и работать. В рамках муниципальной Программы «Медицинские кадры г. Гая на 2015-2017 годы» все врачи, приезжающие в наш город трудиться, обеспечены служебным жильём, молодым специалистам оказана единовременная материальная помощь. Мы будем делать всё от нас зависящее, чтобы люди, проживающие в округе, не ощущали нехватки квалифицированных врачей.

З.Х. Ярова приехала в наш город из г. Душамбе. В 1996 году Зебо Холмуминовна закончила Таджикский государственный медицинский университет. За эти два десятка лет она накопила достаточный опыт лечения людей. В наш город З.Х. Ярова приехала два года назад со своими детьми, их у неё двое, по приглашению родственников.

- Я очень рада, что теперь у нас есть квартира, - сказала Зебо Холмуминовна, - это лучший подарок к Новому году. Выражаем глубокую признательность администрации Гайского городского округа за внимание и заботу, за оказанную помощь в проведении ремонта, а также руководству Гайского противотуберкулёзного диспансера за решение жилищной проблемы.

По старой доброй традиции первыми в дом пустили кошек – их у семьи Яровых две. Теперь новосёлы будут готовиться к празднованию Нового года, но уже в собственной квартире. Не зря есть выражение: «Говорят: под Новый год, что ни пожелается – всё всегда произойдёт, всё всегда сбывается» - именно так и вышло с врачом З.Х. Яровой и её семьёй. Хочется надеяться, что ситуация с обеспеченностью врачами в Гайском городском округе изменится в положительную сторону

29 декабря 2015 | 13:53 | Администрация города Гая

Нет комментариев

Оставить комментарий

Вы должны зарегистироваться или авторизоваться, чтобы добавлять комментарии.

Разместить в блоге
Добавить в закладки
Отправить по почте
Форма

Отправить

Версия для печати

© 2011—2018 Портал муниципальных образований

Гайский городской округ

Cделано в Опытном Креативном Бюро